您当前所在的位置:首页 > 六项机制

全市“六项机制”示范单位建设工作第四次调度会召开

发布日期:2018-12-20 10:38阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月17日,全市“六项机制”示范单位建设工作第四次调度会在市安监局一号会议室召开。市安监局局长李宝云,市安监局领导,市局各科室及局属事业单位负责人,12家示范单位负责同志参加会议,中钢集团马鞍山矿山研究院专家应邀列席会议。

会议传达学习了省安委会第四次全体会议、全省应急管理系统安全生产专题视频会暨形势分析会、中共淮南市委常委会会议精神和安徽省危险化学品安全综合治理第8期简报精神。听取了各县区安委会办公室、市局各相关科室和12家示范单位“六项机制”建设工作开展情况汇报,通报了示范单位工作进展情况和存在的问题研究了下一阶段工作。会后中钢集团马鞍山矿山研究院专家对12家示范单位进行了专业指导

会议强调,一要将六项机制建设从面上培训转向点上辅导。要深刻理解省、市文件的实质内涵,真正掌握风险管控“六项机制”建设步骤方法。二要从“纸上谈兵”向工作实践转移。安全生产风险管控“六项机制”建设是切实解决“认不清”“想不到”“管不到”等问题,有效防范各类生产安全事故的有力抓手,要坚决避免将安全生产风险管控“六项机制”建设形式主义、表面化。三要采取专家指导、县区安委办督导、企业全员参与的模式,全面深入推进我市“六项机制”建设。


分享到: