您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

沈强召开市委常委会扩大会议研究部署安全生产工作

发布日期:2019-01-17 08:41阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


1月9日晚,市委召开常委会扩大会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市领导徐礼国、张祖保、刘涛、许承通、杨东坡、朱学亮、梁立昌、项金宏、胡东辉出席会议。

会上,市安监局通报了市安委会2019年第一次全体(扩大)会议暨安全生产巡查发现问题交办会议情况。

沈强在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命安全,事关改革发展稳定大局。近年来,我市安全生产保持总体平稳的态势,但安全生产工作绝不能有一丝一毫的松懈。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

沈强强调,要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以“翻篇归零”的心态再出发,全力抓好巡查问题整改,继续坚持一月一排查,一月一通报,坚决遏制重特大事故发生。要全面落实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,定期开展督促检查,对履职不到位、排查不到位、整治不到位的依法依纪严肃问责。要进一步加强道路交通安全管理,全力抓好春运期间尤其是雨雪冰冻天气下的道路交通安全工作,确保春运安全畅通。要强化基层基础,进一步充实基层安监力量,结合机构改革工作加强安监队伍建设。



分享到: