您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动

省应急管理厅张海阁厅长莅淮暗访检查森林防火和安全生产工作

发布日期:2019-04-08 15:14阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月5日上午,安徽省应急管理厅党组书记、厅长张海阁厅长率领暗访组,采取“四不两直”方式暗访督导森林防火和安全生产工作并对重点企业进行重点检查,淮南市应急管理局陪同了督查。

张海阁厅长先后实地检查安徽淮化集团有限公司的安全状况、上窑森林公园的森林防火等工作。在安徽淮化集团有限公司合成氨一万立方米储罐现场,张海阁厅长详细询问了解了企业停产后的安全工作落实情况,重点查看了企业停产后重点部位落实安全生产主体责任、风险点危险源管控、事故隐患排查治理;在上窑森林公园区内,张海阁厅长听取了园区管委会负责人加强林区防火工作的汇报,查阅了森林防火巡查记录,详细的了解园区管委会的经费来源、职工的的进出更替和生活状况。

张海阁厅长指出,当前是安全生产和森林防火的高发期,企业落实好安全生产主体责任尤为重要。一是企业负责人要切实依法履行好安全生产第一责任人的重要职责,明确安全生产职责分工,领导带头,坚决落实“一岗双责”的要求。二是要突出重点,实实在在做好风险辨识管控和事故隐患排查治理工作,不走过场、不玩假把式。三是通过完善的制度,持续加大危险化学品、森林防火的管控力度,强力推动企业双重预防机制体系建设,压实企业主体责任和部门监管责任。

张海阁厅长要求,针对此次暗访查出的问题,单位要建立整改台账,明确整改时限、整改责任人和整改措施,及时消除隐患,并举一反三,做好安全生产各项工作,通过严格的管理、规范的行为,为生产创造良好的安全环境,让企业员工更有安全感、幸福感。

(信息来源:办公室)


分享到: