您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区快讯

大通区打击取缔非法加油站点

发布日期:2019-04-11 11:27阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月9日,大通街道办事处在日常巡查中发现一处“非法储存柴油加油站点”。区应急管理局联合区生态环境分局、区市场监督管理局第一时间赶赴现场进行查处。

经查,该加油站点位于大通化机厂院内,属于非法储存加油点。执法人员对相应设备、设施进行查处没收,并拆除加油罐体,消除了安全隐患。

我区自开展打击取缔非法加油站点及非法流动车专项行动以来,对有证照但超出范围经营、入规划布点,未经验收经营的站点,一律责令停业整顿,有效的维护了成品油市场秩序,消除公共安全隐患,防范安全事故发生,维护人民群众合法权益和生命财产安全。

下一步,区应急管理局将继续保持对打击非法加油站点的高压态势和力度,把打击非法加油站点纳入安全生产网格化、精细化管理,建立有效、持续的监管检查模式。对检查中发现的问题,要求坚决进行打击取缔。

(信息来源:大通区应急管理局)

分享到: