您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区快讯

八公山区召开专题工作会议深入推进危险化学品地毯式大检查、重点行业领域大检查大整治、“1+6+N”安全生产隐患集中治理、危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查工作

发布日期:2019-04-11 14:33阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年4月10日上午,八公山区在区政府三楼大会议室召开了区安委会专题工作会议,深入推进危险化学品地毯式大检查、重点行业领域大检查大整治、“1+6+N”安全生产隐患集中治理、危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查等相关工作。

会议传达了上级有关会议、文件和领导指示批示精神,宣读了八公山区“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动实施方案、关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知和工贸行业安全生产隐患集中排查治理和专项检查行动方案,听取了有关单位关于前期危化品大检查和重点行业领域大检查大整治相关工作开展情况,研究部署了下一步工作。区政府副区长、区安委会常务副主任陈福建出席会议,并就做好下一步工作提出了具体要求。      

陈福建指出,当前全国安全生产事故频繁,特别是3月份以来省内外连续发生多起重大及以上生产安全事故,造成人民群众生命和财产巨大损失,在国内外造成了较大影响,引起了党中央、国务院及有关领导的高度重视。

陈福建要求,要充分认清当前安全生产严峻形势,深刻吸取教训,坚持以案为鉴、以事为师,做到“一方出事故,多方受教育,一地出事故,全体受警示”,确保安全生产工作思想不松,力度不减、秩序井然。要立即行动,在前期危化品大检查和重点行业领域大检查大整治工作基础上,扎实开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查和“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理,有针对性地制定简易实用的方案和措施,通过暗查暗访、联合执法、集中执法等形式,开展“全覆盖”安全生产大检查,做到不打折扣、不留死角、不走过场;及时摸排容易诱发事故的薄弱环节和突出问题,对查出来的问题“零容忍”,逐一落实管控措施;指导企业切实落实主体责任,大力推行聘请第三方技术服务机制,深入细致开展风险隐患对表自查,真正做到将各项安全防范措施落实到位。要强化督查督导。区委区政府督查办和区安委会办公室,要成立督查组适时组织督查活动,定期召开调度会,通报进展、总结经验、解决问题,确保专项行动取得实效,确保我区安全生产形势持续稳定向好。

(信息来源:八公山区应急管理局)

分享到: