您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 县区快讯

凤台县开展“1+6+N” 专项检查

发布日期:2019-04-16 09:44阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 为深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,扎实有效开展好“1+6+N”专项检查工作。近日,该县应急管理局组织相关部门和执法人员,对城中村、电梯、道路交通、水利、农业机械、电力、油气输送管道、城市燃气、供水、旅游、校园安全、社会福利机构、金属冶炼、液氨制冷、粉尘涉爆、有限空间等行业领域开展专项检查。 

检查组对经开区辉宏机械制造有限公司、福泰老年公寓、实验三小建筑工地、新集镇新大食用油脂有限公司进行了实地检查。就企业安全教育培训、隐患排查治理、风险辨识和风险管控、应急管理等工作进行了现场检查。

检查组要求:企业要强化应急管理,提高突发事件防范处置和防灾救灾减灾能力,严格落实安全生产责任制,坚决遏制较大事故发生。一是深刻汲取事故教训,充分认识当前安全生产形势的严峻性;二是切实履行企业安全生产主体责任,进一步健全岗位责任制,抓好落实;三是加强安全教育培训,特别要加强岗前培训和一线操作人员的操作培训;四加大安全生产投入,提升企业本质安全水平;五是要组建应急救援队伍,开展应急演练,完善与生产能力相匹配的应急设施,配备应急装备和器材,提升应急处置能力;六是开展危化品行业安全风险辨识和风险管控工作,防范安全生产事故发生,确保我县的安全生产形势稳定。

(信息来源:凤台县应急管理局)

分享到: