您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委会文件

关于对淮南中燃公司等单位存在的26处重大安全隐患进行挂牌督办的通知

发布日期:2018-05-21 15:11来源: 市安全生产监督管理局(煤炭管理局)作者:市安监局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮安20184

 

各县、区人民政府,市政府有关部门,各有关单位:

今年以来,各级各部门认真组织开展安全生产大检查,排查出一批重大生产安全隐患。为消除这些隐患,预防生产安全事故发生,根据《淮南市安全生产事故隐患排查治理实施办法》(淮府〔200881号),市安委会决定对淮南中燃公司等单位存在的26处重大安全隐患进行挂牌督办,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、提高认识,严格落实隐患整治方案

各隐患整治责任单位要严格落实隐患整治主体责任,认真制定整治方案,严格执行隐患整治责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,确保按期完成整治任务。

二、强化监管责任,严防发生事故

各责任县区、责任部门要认真履行安全生产属地管理责任、部门监管责任,加强对隐患整改过程中的安全监管,严防整改期间发生事故。对整治完毕的隐患,由责任县区、责任部门或责任单位按程序向市安委会办公室提出申请,市安委会办公室组织检查验收,验收合格的予以销号。

三、严格督办整改,确保完成整治工作

对在规定期限内未完成整治任务的,市安委会将对重大隐患责任县区、责任部门和责任单位进行警示通报,约谈,年底安全生产目标考核“一票否优”;对重大安全隐患整治期间发生生产安全事故的,实行“一票否决”。

 

附:2018年淮南市挂牌督办重大安全隐患表

 

                                                           淮南市安全生产委员会

                                                              2018518


淮安[2018]4号附件.rar


分享到: