您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委办文件

关于督促安徽工贸职业技术学院化学危险品实验室安全隐患整改的函

发布日期:2019-04-10 08:33阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮安办函201912号


安徽工贸职业技术学院:

2019年4月3日,市应急管理局会同市教体局、田家庵区应急管理局检查了你院化学危险品的实验室,发现存在以下安全隐患:

1、危险品室未按要求对药剂进行分类储存,且未按类别配置安全防护设施。药品配置室未设置通风排毒装置。

2、危险品室灭火器材未配备点检卡。

3、危险品室安全责任制等各项安全管理制度不健全。

4、危险品室未见按照要求开展安全培训、应急演练、实验人员考核等工作记录。

5、危险品室室内的试剂柜无通风排毒设施;房间排气扇未设置自动启动装置。

6、危险品室无检测报警装置。

7、危险品室及药品配置室未设置洗眼器、淋洗器等。

8、试剂室室内电气设施不防爆。

9、试剂室室内未设置消防器材。

请你院要严格落实安全责任,抓好检查组查出的9项安全隐患整治工作,做到安全隐患整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”。应认真贯彻国家《危险化学品安全管理条例》《常用化学危险品贮存通则》和《安徽省高等学校实验室安全管理办法》等有关规定,加强高等学校实验室安全管理,防止发生事故,保障师生员工的生命、财产安全。

 

 

         淮南市安全生产委员会办公室

         2019年4月9日

 

分享到: