您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 安委办文件

关于督促淮南职业技术学院化学危险品实验室安全隐患整改的函

发布日期:2019-04-10 08:34阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮安办函201913号


淮南职业技术学院:

2019年4月3日,市应急管理局会同市教体局、田家庵区应急管理局检查了你院化学危险品的实验室,发现存在以下安全隐患:

1、危险品室试剂存放混乱,未分类进行储存。

2、危险品室室内电气设施不防爆。

3、危险品室室内未设置消防器材。

4、危险品室试剂柜无通风排毒设施;房间排气扇未设置自动启动装置。

5、危险品室未设检测报警装置;未设置视频监控系统。

6、试剂室试剂存放混乱,未分类进行储存。

7、试剂室室内电气设施不防爆。

8、试剂室室内未设置消防器材。

9、试剂室试剂柜无通风排毒设施;房间排气扇未设置自动启动装置。

10、试剂室未设检测报警装置;未设置视频监控系统。

11、无机实验室未设置洗眼器、淋洗器等。

12、无机实验室室内未设置消防器材。

13、分析药分实验室劳动防护用品配备不足,未配备防酸碱介质的劳动防护用品。

14、有机药化实验室未设置洗眼器、淋洗器等。

15、各实验室安全管理制度不完善,已建立的《化学危险品管理制度》等不规范,未见颁发、批准等信息。

16、各实验室未按要求开展安全培训、应急演练、实验人员考核、安全隐患排查。

请你院要严格落实安全责任,抓好检查组查出的16项安全隐患整治工作,做到安全隐患整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”。应认真贯彻国家《危险化学品安全管理条例》《常用化学危险品贮存通则》和《安徽省高等学校实验室安全管理办法》等有关规定,加强高等学校实验室安全管理,防止发生事故,保障师生员工的生命、财产安全。

 

 

         淮南市安全生产委员会办公室

         2019年4月9日

分享到: