您当前所在的位置:首页 > 安全监管 > 应急局文件

关于开展非煤矿山和工贸企业4月份执法检查的通知

发布日期:2019-04-04 09:04阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮应急办201910号


各县(园)区安监局(应急管理局),各相关企业:

    按照我局2019年执法计划的安排,决定开展非煤矿山和工贸企业执法检查。现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为开展好检查工作,确保检查取得实效,决定成立检查工作小组。

 长:  

 员:吴文胜  陈国柱

二、检查方式及时间安排

(一)检查方式:

企业自查,各县、区安监局全面检查,市安监局采取“双随机”和“四不两直”的方式开展督查和抽查。

(二)时间安排:

2019年4月份

三、检查重点

(一)“两会”期间值班、领导带班、跟班制度的落实情况。

(二)2019年度职工安全教育培训计划制定情况。

(三)企业2018年度安全费用的提取使用和2019年度安全费用使用计划制定情况;

(四)组织安全生产检查和及时排查治理安全隐患等情况。尤其是对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》开展自查情况。

(五)有限空间作业辨识和粉尘防爆治理情况。

    (六)对照《关于全市液氨制冷金属冶炼等工贸行业重点企立即开展安全生产大检查的通知》(淮应急办2019﹞6号)重点内容开展自查情况。

四、工作要求

(一)各县区安监局要按照文件的要求,结合本地区实际,扎实开展安全大检查活动,要对照《关于认真贯彻落实冶金有色建材机械轻工纺织烟草商贸行业安全监管分类标准(试行)的通知》(淮安监办201915号),《关于持续深化工贸行业粉尘防爆专项整治工作的通知》(淮安监办201916号)和《关于认真贯彻落实省应急管理厅转发应急管理部办公厅关于2018年度工贸行业有限空间作业条件确认工作情况的通报的通知》(淮安监办201918号),重点加强对“粉尘防爆”、“金属冶炼”和涉及“有限空间”企业的监管。

(二)各企业要严格企业主体责任的落实,认真开展安全大检查和隐患排查,发现问题立即整改,做到不安全不生产。尤其是“粉尘防爆”、“金属冶炼”和涉及“有限空间”的企业,要严格按照文件精神,做好安全生产工作。

(三)督查工作人员在督查期间必须严格执行党风廉政建设有关规定,做到规范执法、廉洁执法。

附:非煤矿山和工贸企业4月份执法检查安排表


淮南市应急管理局

                                                   2019年4月4日



非煤矿山和工贸企业4月份执法检查安排表

序号

检查单位

时间

单位地址

1

6家工贸行业企业、重点为金属冶炼和液氨制冷企业

4

随机确定

备注:主要采取“四不两直”和“双随机”的检查方式。

分享到: