您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 应急管理

转发市政府应急办关于做好强对流天气防范应对工作的紧急通知

发布日期:2018-05-06 09:20来源: 市安全生产监督管理局(煤炭管理局)作者:市安监局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮安监办﹝2018﹞33号

 

各县、区安全监管局,局机关各科室、局属事业单位:

现将《淮南市人民政府应急管理办公室关于做好强对流天气防范应对工作的紧急通知》(淮应急〔2018〕7号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、要高度重视强对流天气下安全生产工作,强化组织领导,认真分析研判恶劣天气给各行各业安全生产带来的不利影响,积极做好应对措施,坚决防止自然灾害引起的生产安全事故。

二、要针对强降雨天气可能带来的严重危害,切实加强煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸等重点领域的安全监管,加大隐患排查力度,及时排除潜在的事故隐患。

三、严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,对出现的险情和引发的生产安全事故,要及时做好处置和信息报送工作。


附件:《淮南市人民政府应急管理办公室关于做好强对流天气防范应对工作的紧急通知》(淮应急〔2018〕7号)

 

                                                                                                                淮南市安全生产监督管理局

                                                                                                                        2018年5月5日

淮安监办﹝2018﹞33号附件.pdf

分享到: