您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二0一九年第5期(总第183期)

发布日期:2019-04-15 15:38阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


淮南市安全生产委员会办公室       0一年第5

淮南市应急管理局                   总第183

淮南市煤矿安全监督管理局                       2019415



市委常委、常务副市长杨东坡调研自然灾害和安全生产重大风险防范化解工作


3月14日上午,市委常委、常务副市长杨东坡带队调研自然灾害、安全生产重大风险防范化解工作,并在市消防救援支队会议室召开座谈会。市政府副秘书长程小平、市应急管理局、市农业农村局、市水利局、市民政局、市自然资源和规划局、市林业局、市交通运输局、市城乡建设局、市市场监管局、市重点局等部门负责同志参加调研。

市应急管理局李宝云就12类自然灾害重大风险和7个重点行业领域安全生产重大风险基本情况、防范化解措施进行了总体汇报,各参会单位负责同志汇报了本部门重大风险防范化解工作。

杨东坡强调,要切实提高政治站位,把防范化解自然灾害和安全生产重大风险作为首要任务、摆在突出位置,坚持底线思维,增强风险意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

杨东坡要求,各责任部门要按照省、市统一安排部署,撰写高质量的专项工作方案,经分管副市长审核后由市应急管理局汇总。市应急管理局要根据各责任单位报送的方案,深入分析、认真打磨,切实查准查细风险,细化实化防范化解措施。



市委常委、常务副市长杨东坡带队督查危险化学品安全生产工作


为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,坚决防范和遏制类似事故的发生。3月23日上午,市委常委、常务副市长杨东坡带领市应急局、省危化专家督查我市危险化学品安全生产工作。

杨东坡先后来到安徽德邦化工有限公司、安徽山河药用辅料股份有限公司,实地查看企业生产现场并查阅了相关安全生产资料台账。杨东坡强调,一要认真吸取事故教训,落实好企业安全生产主体责任,把安全生产放在首位,守住安全生产生命线;二要高度重视安全隐患排查工作,认真落实,绝不能流于形式;三要加强员工安全教育培训,提升应急自救能力。



胡春华副市长带队检查安全生产工作


3月13号下午,副市长胡春华带队检查安全生产工作,市应急管理局、市经济和信息化局负责同志陪同。

胡春华一行先后检查了淮南舜泰化工有限责任公司、淮南海螺水泥有限责任公司的安全生产情况。 通过实地查看并与企业负责人深入交谈,了解企业安全投入、现场管理、各项安全生产措施落实情况后。胡春华强调各企业要充分认识到抓好安全生产工作的重要性,要牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这个弦,切实落实企业主体责任,确保安全发展。



                                                                                    

  抄送:沈强书记、张孝成市长、杨东坡常务副市长、李安林副市长

                                                           

分享到: