您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二0一九年第6期(总第184期)

发布日期:2019-04-15 15:38阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南市安全生产委员会办公室       0一年第6

淮南市应急管理局                   总第184

淮南市煤矿安全监督管理局                       2019415



沈强在调研水利重点工程建设时强调
安全高效推进建设 强化管理提升质量


3月26日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强赴谢家集区、寿县、毛集实验区,调研水利重点工程建设。副市长李朝晖,市有关部门、相关县区、京福客专安徽公司负责人陪同调研。

沈强一行先后实地查看了谢家集区唐山镇保庄圩工程、商合杭铁路淮河特大桥对淮干正峡段调整和建设防洪影响处理项目寿县城西保庄圩及排水沟工程、毛集实验区董峰湖行洪区封闭堤及规划防洪堤工程,详细了解工程建设管理情况,并主持召开座谈会,听取市有关部门、相关县区、京福客专安徽公司负责人工程建设情况汇报,分析当前工程建设中存在的问题,研究解决的措施办法。

经实地调研并听取了工作汇报后,沈强对商合杭铁路淮南段建设工程、商合杭铁路淮河特大桥对淮干正峡段调整和建设防洪影响处理项目工程建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,这些重点工程建设,具有重要的经济和社会效益,对促进淮南经济社会发展、保障淮河安澜具有重要支撑作用。要以对历史和人民高度负责的态度,始终把安全生产和工程质量放在首位,科学调度人员力量,严格规范施工操作,在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度。要扎实做好服务保障工作,对工程建设中遇到的资金、土地等困难和问题,采取积极有力的措施加以解决,保障工程建设顺利推进,确保如期完成建设任务。



张孝成市长主持召开市政府第37次常务会议研究部署安全生产工作


4月1日上午,张孝成市长主持召开市政府第37次常务会议。会议听取了市应急管理局关于学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神加强全市安全生产工作情况的汇报,研究部署了下一步安全生产工作。

会议强调,江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故再次敲响了安全生产警钟,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示以及李锦斌书记、李国英省长批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全底线,切实履行安全生产职责,全面开展危化品、煤矿、特种设备、道路交通、消防、建筑施工、地质灾害点等领域“1+6+N”安全生产大检查专项行动,抓紧抓实安全生产重大风险防范化解工作,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定。



市委常委、常务副市长杨东坡主持召开全市进一步加强安全生产工作视频会议


327日,市安委会办公室组织收听收看国务院安委会办公室、省安委会召开的进一步加强安全生产工作视频会议。会后,市委常委、常务副市长杨东坡主持召开全市进一步加强安全防范工作视频会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神、李克强总理等中央领导批示要求和李锦斌书记、李国英省长批示精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,按照国务院安办和省安委会的要求,扎实做好下一步安全生产工作。

杨东坡强调,要深刻汲取事故教训,主动担当坚决扛起安全生产责任;要立即开展地毯式、全方位、全覆盖的危险化学品行业领域安全生产大检查专项行动;要按照李建中副省长要求的“1+6+N”工作方案,迅速开展煤矿、交通运输、建筑施工、消防等其他重点行业领域安全生产大排查;要切实做好应急救援工作,确保一旦发生险情迅速出动、全力救援,最大限度减少损失,最大程度保护人民群众生产财产安全和社会和谐稳定。



                                                                                    

  抄送:沈强书记、张孝成市长、杨东坡常务副市长、李安林副市长

                                                                                         

分享到: