您当前所在的位置:首页 > 应急管理 > 安全生产简报

安全生产简报二0一八年第11期(总第176期)

发布日期:2018-11-29 08:34阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

安全生产简报二0一八年第11期(总第176期)

淮南市安全生产委员会办公室       0一八年第11

淮南市安全生产监督管理局                    总第176

淮南市煤炭管理局                              20181128


市委常委、常务副市长杨东坡

参加国家煤监局对淮南煤矿企业

安全生产标准化动态检查


1017日至20日,国家煤监局安全生产标准化检查组来淮开展煤矿安全生产标准化工作动态检查。

18日,市委常委、常务副市长杨东坡参加国家煤监局对淮南矿业集团煤矿安全生产标准化工作动态检查,并与检查组组长宁夏煤监局副局长辛广龙及检查组专家就煤矿安全生产问题进行深入的探讨和交流。



经开区工委书记、管委会主任张海涛带队

开展国庆期间安全检查


为扎实做好国庆节日期间安全生产工作,101日下午,开发区工委书记、管委会主任张海涛带队开展国庆节前安全检查。经贸发展局、安监局、社会发展局、环保分局、消防大队、实业发展总公司等部门负责人陪同检查。  

张海涛一行先后来到安徽德邦德邦化工有限公司、经开区污水处理厂、淮南国际汽配城、安瑞升加汽站等企业和单位,详细查看了企业(单位)节前安全隐患排查治理情况、安全设施是否完好、规章制度是否健全完善及员工教育培训记录等企业主体责任落实情况,认真叮嘱企业和经营点负责人切实增强安全生产意识,做好事故预防和隐患排查治理工作。

张海涛强调,安全生产责任重大,必须警钟长鸣、常抓不懈。一是要高度重视国庆期间各项安全生产工作,坚决克服思想麻痹松懈现象,认认真真落实各项防范措施,扎实做好安全生产。二是要按照2018年开发区第三次安全生产暨消防工作会议的部署,深入开展安全隐患自查、违章自纠活动,特别要针对重点环节、重点部位实行专人监控,确保万无一失。三是严格执行节日期间应急值守制度。四是要健全完善应急协调联动和快速反应机制,有效提升应急处置和保障能力,确保经开区国庆节期间安全形势稳定,营造一个欢乐祥和平安的节日环境。



我市前三季度安全生产形势持续稳定


1-9月,全市发生生产安全事故59起、死亡52人,同比分别下降38.54%29.17%.

化工和危险化学品、烟花爆竹、渔业船舶3个行业领域未发生生产安全事故;道路交通和建筑施工事故起数和死亡人数同比均下降近40%;毛集实验区、经开区、寿县、八公山区、高新区、潘集区、大通区、凤台县等8个县区事故起数和死亡人数同比下降。



全市安全监管系统双月工作会议召开(10月)


109日下午,全市安全监管系统双月工作会议在市安监局一号会议室召开,市安监局党组书记、局长李宝云出席会议并讲话。

会议学习传达了市委全面深化改革领导小组第二十五次全体会议、市委常委会和市政府常务会议精神,听取了各县区(园区)安监局、市局各科室及局属事业单位安全生产工作情况汇报。会议通报了安全生产信息化平台应用和安全生产执法检查情况,19月份全市安全生产形势进行了认真分析,对安全生产重点难点问题进行了研究。会议安排部署了近期安全生产重点工作。

李宝云强调,各县区、市局各科室要抓住重点工作,紧盯关键环节,持之以恒推进各项工作扎实开展。要肯定成绩,树立抓好安全生产工作的信心。要正视问题,坚定抓好安全生产工作的决心。要盯住目标,保持抓好安全生产工作的恒心,确保全市安全生产形势稳定向好。

分享到: