您当前所在的位置:首页 > 热点信息

安徽省煤矿安全生产政策法规集中宣讲暨煤矿安全生产形势分析会在我市隆重召开

发布日期:2018-06-25 17:30来源: 市安全生产监督管理局(煤炭管理局)作者:市安监局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

621日,安徽省煤矿安全生产政策法规集中宣讲暨煤矿安全生产形势分析会在我市隆重召开。国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰,安徽煤矿安监局党组书记、局长许胜铭,省经信委党组成员、副主任王有军,淮南市副市长胡春华出席会议。各产煤地市煤矿监管监察部门主要负责人,全省煤矿企业主要负责人和各矿矿长参加会议。

会议通报了今年1-6月份我省煤矿安全形势,就今年来我省煤矿发生的7起安全事故进行了深入剖析并开展了警示教育。许胜铭指出,要清醒认识全省煤矿安全生产面临的严峻形势,并提出三点要求:一、提高政治站位,切实把安全发展理念和生命至上思想树得更牢;二、强化法治意识,切实把煤矿企业主体责任扛得更实;三、必须领会中央领导指示,切实把防控煤矿各类事故的措施落实到位。 张文杰作重要讲话,他以“提个醒”、“谈个心”、“交个活”的方式对煤矿安全生产提出了“两抓”、“两严”、“两提升”、“一反思”的工作要求,“两抓”,即抓好安全基础工作,抓好灾害治理工作;“两严”,即严格执法,严格依法管矿;“两提升”,即提升煤矿机械化水平,提升煤矿智能化水平,“一反思”,即不断反思造成“三违”的原因。张文杰还强调,要坚持三个“零”,即牢固树立煤矿“零死亡”理念,始终盯着瓦斯“零超限”目标,始终坚持对违法违规行为的“零容忍”。

与会人员还共同观看了煤矿事故警示教育片,学习了《煤矿安全培训规定》,现场免费发放了安全生产有关政策法规等宣传材料。

分享到: