您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市应急管理局开展煤矿安全隐患集中排查整治

发布日期:2019-04-17 17:07阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,市应急管理局在全市范围内布置开展煤矿安全生产隐患集中排查整治专项行动。

一是开展煤矿系统性安全风险分析研判。市应急局对全市12处煤矿重大安全风险进行研判,共研判出重大风险235处,制定了有针对性的管控措施和应急预案,并督促各矿将风险管控措施落实到位。二是强化安全执法检查。截止日前,市应急局已开展各类执法检查6矿次,查出各类隐患34条,提出安全建议8条,下达责令限期整改指令书1份,当场处罚决定书1份,现场处罚决定书1份。三是推进高风险煤矿安全“体检”。市应急局配合安徽煤监局,对市辖区内高风险煤矿开展了安全“体检”,共查出安全隐患127条,提出建议64条。5月份起,市应急局将针对安全“体检”结果,开展“回头看”工作,督促隐患闭环整改到位。

(信息来源:监管一科)

分享到: