您当前所在的位置:首页 > 民生工程

我市开展安全生产月宣传咨询日活动

发布日期:2018-06-19 14:38阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

615日上午,我市组织开展安全生产月宣传咨询日活动。市长张孝成,市委副书记王崧,市委常委、常务副市长杨东坡,市人大常委会副主任李国利,市政府秘书长夏智明等前往活动现场进行巡视。

“安全生产月宣传咨询日”活动是全国“安全生产月”活动的一项重要内容。活动现场,市安委会成员单位和部分重点企业通过设立宣传台、摆放展板、发放宣传材料、播放宣传片等形式,向市民宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识,面对面解答群众关心的安全生产问题。

张孝成在活动中指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要恪守生命至上、安全第一的理念,严格贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等相关规定,坚决筑牢安全发展思想根基。要加强矿业、道路交通、供气、供电等重点企业、领域、行业的安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,加大安全投入、加强安全人员队伍建设,让安全工作更加科学化、智能化、专业化。

张孝成强调,要进一步加大宣传力度,用群众喜闻乐见的方式,通俗易懂地普及宣传安全生产知识,在全社会营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,为建设现代化五大发展美好淮南营造安全稳定的环境。

分享到: