您当前所在的位置:首页 > 民生工程

淮南市安全监管局提前超额完成民生工程工作任务

发布日期:2018-06-28 09:57来源: 市安全生产监督管理局(煤炭管理局)作者:市安监局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南市安全监管局领导重视、责任落实,工作积极主动,上下联系沟通顺畅,部门相互配合,精心组织,计划选送50人参加省局培训,实际选送70人。提前超额完成民生工程工作任务。

市安全监管局今年首次承担了民生工程项目的实施工作,在对民生工程的各项工作程序和环节都不清楚的困难情况下,积极主动向省局沟通,向市民生办请示,按照市民生办的要求努力做好每一步工作。

一、领导重视、组织健全。市安监局党组书记、局长李宝云同志在听取民生工作汇报后,立即指示成立《淮南市安全监管局民生工程工作领导小组》并亲自担任组长,形成了主要领导挂帅,相关领导担任副组长,相关职能科室负责人承担具体工作的组织机构和工作格局,保证了民生工程工作的有序展开。

二、大力宣传,营造氛围。市安监局充分利用每月全市安全工作会议的有利条件,及时向县区安监局局长传达省、市民生工程文件和会议精神,充分利用6月份全国安全生产月和安全咨询日的有利条件,利用安全生产宣传“七进”活动载体和市广播电台行风热线平台等等方式,大力宣传职业病防治的法规和知识,仅咨询日当天,市领导亲自参加,全市各部门、各县区和相关企业就组织了近100个宣传组,利用展板、展牌、宣传册等等形式进行包含职业病防治法规、知识的宣传,受益群众达数万人,氛围非常浓厚。 

三、沟通顺畅,相互配合。在项目实施过程中,市安全监管局与省安监局、市民生办沟通顺畅,得到了省局、特别是市民生办的大力支持和指导。各县区安监局工作积极,市局相关各科室主动相配合、相互支持,保证了项目的顺利实施。

    

分享到: