您当前所在的位置:首页 > 民生工程

淮南市总工会举办《职业病防治法》“普法进园区”专题讲座活动

普法进园区 服务中小企业

发布日期:2018-10-16 09:57阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步宣传、普及《职业病防治法》,提高广大职工群众防治常见职业病的知识能力,推广工会参与职业病防治工作模式,落实用人单位职业病防治主体责任,进一步加强职业病防治文化建设,营造全社会关注健康、关爱生命的浓厚氛围。927日,淮南市总工会在潘集经济技术开发区举办《职业病防治法》“普法进园区”专题讲座活动。

为了组织好这次讲座,潘集区安监局下发了《关于举办职业病防治法“普法进乡镇、园区”专题讲座的通知》,要求有职业危害因素特别是危害严重的如砖瓦窑厂、木材加工、混凝土生产等企业的管理人员和各乡镇、园区的监管人员参加。

会议由市总工会经济和劳动工作部部长魏洪伟主持,市总副主席韦礼友出席会议并讲话,市职防所宣传科长鲍丽丽为大家授课。参加培训的还有来自园区内的企业工会主席、劳动保护工作负责人,工会监督检查员等共150多人。会议免费发放职业病防治应知应会知识读本和宣传材料。

基层工会干部在培训班结束后表示,这样的培训非常有必要,园区内有很多的企业职工不太懂防护的重要性。我们将在今后的工作中,继续开展形式多样的职业病防护宣传工作,不断提高员工的安全防护意识,充分发挥安全监督检查员在一线的作用,为企业安全生产及职工的身心健康奠定坚实的基础。

分享到: