您当前所在的位置:首页 > 民生工程

国家卫健委领导来我市开展调研尘肺病防治工作

发布日期:2018-10-18 17:12阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1012日——日,由国家卫生健康委职业健康司副司长张宏波、国家卫生健康委职业健康司主任科员陈昆、中国疾控中心研究员王忠旭三位领导专家组成的调研组来我市开展尘肺病防治工作考察调研。

12日,调研组召开了有市政府领导、市卫建委、市安监局、淮南煤监局等部门有关人员参加的座谈会。

13日实地考察了新庄孜电厂生产现场,查看了生产现场职业病防治设施、防治制度等情况,并召开了座谈会。座谈会上,该厂厂长汇报了新庄孜电厂职业卫生方面的工作开展情况,包括电厂简介、成立防治机构、完善防治制度、落实职业危害防治措施、做好个人防护工作、积极进行技术改造、创造良好工作环境、加强防治宣传教育、做好职工健康检查等方面工作。调研组专家与参会领导进行了广泛交流,并对该厂职业病管理工作开展情况进行了详细了解。同时,调研组对该厂多年来在职业病防治方面所做的大量工作给予了充分肯定。

    安徽省卫生计生副主任杜昌智、安徽省安监局职业健康处处长武云飞,皖江物流公司副总经理、发电公司执行董事周结焱,新庄孜电厂相关负责人陪同调研。

分享到: